Bolos com cascas de frutas

Quem não gosta de preparar um delicioso bolo para tomar no café da tarde? Bolos caseiros com certeza são os mais gostosos, então que tal incorporar a ideia de cozinha sustentável e aproveitar cascas de frutas para as suas receitas?

Vamos dar aqui uma receita, mas você pode usar a sua criatividade e criar novas de acordo com o seu gosto.

Bolo de casca de banana

• quatro unidades de casca de banana

• dois ovos

• duas xícaras de leite

• duas colheres de margarina

• três xícaras de chá de açúcar

• três xícaras de chá de farinha de rosca

• uma colher de sopa de fermento em pó

• 1/2 xícara de chá de açúcar

• uma xícara e 1/2 de chá de água

• quatro unidades de banana

• 1/2 unidade de limão

Lave bem as bananas e descaque, deixe as cascas a parte para fazer a massa. Bata as claras em

neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as

cascas de banana e então despeje essa mistura numa vasilha e acrescente a farinha de rosca,

misture bem. Por fim, misture com cuidado as claras em neve e o fermento, despeje a massa numa forma

pré untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 minutos. Enquanto espera, vamos fazer a cobertura.

Cobertura

Primeiro queime o açúcar com água em uma panela, até ele formar um caramelo. Espere esfriar um pouco e acrescente os pedaços de banana e o suco de limão. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Essa cobertura deve ser colocada em cima do bolo ainda quente.

O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora, o bolo rende 20 porções. Uma ótima dica para quem está sem ideias para mudar um pouco o cardápio de casa e para lanches da tarde nutritivos e saborosos.

LOT 2D

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(Sério, você não vai se arrepender!)

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