Dicas para evitar desperdício de comida

comida mexicana 3

O Brasil é um país que ainda hoje tem muita pobreza e, mesmo assim, o índice de lixo orgânico é enorme! Não é preciso ir muito longe para ver que muitas pessoas desperdiçam alimentos enquanto muitos morrem de fome.

Com o desperdício, além do grande volume de lixo, você acaba perdendo dinheiro, já que está jogando fora até um terço de toda a comida que compra.
Confira algumas de nossas dicas para evitar que isso aconteça.

Reutilize alimentos!

Sabe aquele arroz que você fez no dia anterior? Não o jogue fora! Ele pode ser usado para fazer bolinhos, omeletes e assados! E esse não é o único exemplo. Você pode usar talos e cascas de frutas para fazer sucos e sobremesas.

Confira nossos posts com dicas de receitas:

http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/bananada-de-cascas/

http://www.atitudessustentaveis.com.br/consumo/aprenda-receitas-para-reaproveitar-alimentos/

http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/receita-brigadeiro-de-casca-de-banana/

http://www.atitudessustentaveis.com.br/receitas/receitas-sustentaveis-para-o-natal/

http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/aprenda-fazer-pizza-fingida-e-panqueca-verde/

http://www.atitudessustentaveis.com.br/receitas/bolos-com-cascas-de-frutas/

 

Leve uma lista ao mercado

Pode parecer uma dica boba, mas essa medida evite que você leve produtos à mais do que estava planejado. O ideal é fazer um comparativo com o que você costuma consumir em sua casa e colocar tudo em uma lista. Assim, você estará levando justamente o que irá consumir. Ah, vale lembrar que essa dica é mais para alimentos perecíveis já que outros costumam ter prazo maior de validade.

 

Cozinhe o suficiente

Sempre sobra comida após suas refeições? Procure diminuir a receita. Por exemplo, se tem 4 pessoas na sua casa e você sempre faz comida que seria suficiente para 5, diminua a quantidade para não gerar desperdício.

Coloque no prato apenas o que irá comer

Sem gula! Não importa quanto a comida seja apetitosa, coloque o que você irá comer. Caso queira mais, repita o prato. Melhor repetir várias vezes do que deixar aquele monte de comida sobrando.

Congele

Não teve jeito: sobrou comida. Ao invés de deixar na geladeira (o que não conserva o alimento por muito tempo), congele. Isso mesmo. Separe em potinhos e coloque no congelador. Assim até evita ter que preparar várias refeições durante a semana.

 

E vocês, têm alguma dica para evitar o desperdício de comida? Conte para a gente!

f iconCompartilhar no Facebook
Quer mais notícias sobre sustentabilidade?

Nós gostamos de compartilhar histórias como essa no Facebook.
Clique em curtir abaixo e comprove.

(Sério, você não vai se arrepender!)

comente

Um Comentário para “Dicas para evitar desperdício de comida”

Deixe um comentário

XHTML: Você pode utilizar estas tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>